アルファドームス キューミュラス メソッド トラディショナル ブラン ド ブラン NV ALPHA DOMUS Cumulus Methode Traditionelle Blanc de Blanc NV
(NZAL-114)
ホークスベイ のブリッジパ三角地帯砂利のアルファドームス社の畑に、1991年に植えられた クローン6のシャルドネ100%を使用。
手で収穫し、全房で絞られたシャルドネは、ゼロドサージュの瓶内二次発酵 12ヶ月。
葡萄が完熟する2〜3週間前に収穫する事で、酸が保たれています。
泡がかなり強めですので、飲む前によく冷やして下さい。とても良く出来ています。
是非、シャンパーニュや他の産地のシャルドネ100%の瓶内二次のスパークリングワインとブラインドでお試し頂きたい泡です。
ワイナリーの分析データ
pH 3.13
Total acidity 6.9g/L
Alcohol 12%
Residual Sugar <1g/L zero dosage
NZ公的検査機関(NZ20009)の分析データ
Alcoholic Strength 12.2%
Total Alcoholic Strength 12.2%
Total dry Extract 19.1g/L
Total acidity (as Tartaric Acid) 6.8g/L
Volatile Acidity (as Acetic Acid) 0.31g/L
Citric Acidity (as Citric Acid) <0.02/L
Total Sulphur Dioxide <10mg/L
Total Sugars (Fructose + Glucose) <1g/L
2024年11月28日に輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は12℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド ホークスベイ Hawkes Bay New Zealand |
---|---|
種類 | スパークリングワイン Sparkling Wine |
品種 | シャルドネ 100% クローン6 Chardonnay 100% |
味わい | 辛口白 Dry White Wine |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 12% |
飲み頃温度 | 8℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Cなで肩 |