アルファドームス 2018 ザ アヴィエーター ALPHA DOMUS 2018 The Aviator
最良かつ最高の状態で、できる限りの全てを施された、葡萄だけで仕込んでいます。
最終的には、24ヶ月の樽熟成期間ですが、新樽の比率は30%、品種別に熟成を見分けてから、ブレンドし、瓶詰め。
味わいとして今から楽しめますが、カベルネ系なので、数年後、十数年後の長期熟成も楽しみな、ブリッジパ ならではの赤ワインになっております。
果実味、酸味、タンニンの渋みが絶妙なバランス!
ゴージャスでありながら、主張しすぎないじっくりと味わいたくなる1本。
ワイナリーからのデータ
pH 3.81
Total Acidity 5.4g/L
Alcohol 13.5%
Residual Sugar <1g/L
NZ公的検査機関の分析データ
Alcoholic Strength 13.4 % v/v
Total Alcoholic Strength 13.4 % v/v
Total dry extract 28.1 g/L
Total acidity (as Tartaric Acid) 4.9 g/L
Volatile acidity (as Acetic Acid) 0.66 g/L Enzymatic (by auto analyser)
Citric Acidity (as Citric Acid) <0.02 g/L
Total Sulphur Dioxide 100 mg/L
Total Sugars (Fructose + Glucose) <1 g/L
2023年1月20日に輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド ホークスベイ Hawkes Bay New Zealand |
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種類 | 赤ワイン Red Wine |
品種 | カベルネソーヴィニヨン 60% メルロー 26% カベルネフラン 13% マルベック 1% Cabernet Sauvignon 60% Merlot 26% Cabernet Franc 13% Malbec 1% |
味わい | フルボディ FullBody |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 13.5% |
飲み頃温度 | 18℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Bいかり肩 |