アルファドームス 2019 ザ エース シラー ALPHA DOMUS 2019 The Ace Syrah
(NZAL-125)
アルファドームス社のトップキュヴェ。
2015年 新たに植えられた、名だたるクローンのシラーのブドウを使用。
芽が息吹いてから、出来る限りの手を施し、最良の養分が葡萄に行く様に育て、手で収穫。
収穫された葡萄は、全て徐梗し、ポテンシャルを最大限に引き出す発酵をローヌの酵母を使い、発酵のピークは32℃、30日間のスキンコンタクト。
フレンチオーク樽にて16カ月熟成。
ワイナリーの分析データ
pH 3.79
Total acidity 5.6 g/L
Alcohol 13%
Residual sugar <1 g/L
NZ公的検査機関(NZ20009)の分析データ
Alcoholic Strength 13.1 % v/v
Total Alcoholic Strength 13.1 % v/v
Total dry extract 26.0 g/L
Total acidity (as Tartaric Acid) 5.1 g/L
Volatile acidity (as Acetic Acid) 0.43 g/L
Citric Acidity (as Citric Acid) 0.07 g/L
Total Sulphur Dioxide 80 mg/L
Total sugars (Fructose + Glucose) <1 g/L
2024年3月28日輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド ホークスベイ Hawkes Bay New Zealand |
---|---|
種類 | 赤ワイン Red Wine |
品種 | シラー 100% Syrah 100% |
味わい | フルボディ FullBody |
栓種別 | スクリューキャップ Screw Cap |
アルコール度数 | 13% |
飲み頃温度 | 18℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aなで肩 |