アルファドームス 2021 ザ バーンストーマー シラー ALPHA DOMUS 2021 The Barnstormer Syrah
(NZAL-124)
有機栽培で育てたシラーの葡萄を使用。
2021のシラーの出来はとてもよく、風味、色、共に素晴らしい葡萄に育ちました。
丁寧に手で摘まれたシラーは、徐梗され、発酵は、ローヌの酵母を使用21~35日間、ピーク時には32℃まで上昇、葡萄の皮と寝かせるスキンコンタクトをおこない圧搾、フレンチオーク樽にて14カ月熟成。
熟成中のおり引きは2回。
無清澄、瓶詰めの際に葡萄の果実味を保持するために濾過を行っています。
ワイナリーの分析データ
pH 3.75
Total acidity 5.5 g/L
Alcohol 13%
Residual sugar <1 g/L
NZ公的検査機関(NZ20009)の分析データ
Alcoholic Strength 13.0 % v/v
Total Alcoholic Strength 13.0 % v/v
Total dry extract 26.8 g/L
Total acidity (as Tartaric Acid) 4.8 g/L
Volatile acidity (as Acetic Acid) 0.41 g/L
Citric Acidity (as Citric Acid) 0.06 g/L
Total Sulphur Dioxide 55 mg/L
Total sugars (Fructose + Glucose) <1 g/L
2024年3月28日に輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド ホークスベイ Hawkes Bay New Zealand |
---|---|
種類 | 赤ワイン Red Wine |
品種 | シラー 100% Syrah 100% |
味わい | フルボディ FullBody |
栓種別 | スクリューキャップ Screw Cap |
アルコール度数 | 13% |
飲み頃温度 | 18℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aなで肩 |