ハンス ファミリー エステイト 2013 マルボロ ソーヴィニョンブラン バレルファーメンテド シュールリー Hans Family Estate 2013 Marlborough Sauvignon Blanc "barrel fermented, sur lie"
(NZHA-45)
ニュージーランドワインの代表格とされているマールボロのソーヴィニョンブラン100%。
爽やかだった2013年の夏、樹齢17年のソーヴィニョンブラン をすべて手で丁寧に収穫。
ジュースの8割を500リットル樽で全房発酵させ、2割はステンレスタンクで、澱と一緒に乳酸発酵を15ヶ月間。
樽のワインとステンレスタンクのワインを混ぜて、瓶詰め。
NZ公的検査機関の分析データ
Total alcoholic strength 14.9%v/v
Actual alcoholic strength 14.7%v/v
Total Acidity 5.8g/l
Volatile Acidity 0.51g/l
Citric Acid 0.18g/l
Total Dry Extract 25.1g/l
Total Sugars 3.61g/l
Total Sulphur Dioxide 89mg/l
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド マールボロ Marlborough NewZealand |
---|---|
種類 | 白ワイン White Wine |
品種 | ソーヴィニョンブラン 100% Sauvignon Blanc 100% |
味わい | 辛口白 Dry White Wine |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 14% |
飲み頃温度 | 8℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aいかり肩 |