ハンス ファミリー エステイト 2018 テンプラニーリョ Hans Family Estate 2018 Tempranillo
スペインが原産のブドウ品種であるテンプラニーリョは、フルボディで熟成に値するワインと言われています。
生産本数:1,573本。
2018年は、日照時間が極端に長く、1月はマールボロが経験した中で最も暑い気温を記録し、乾燥した生育期間は、テンプラニーリョには適していたようです。
全て手摘みで収穫後、フレンチオーク新樽で36ヶ月間熟成。
その後瓶熟成も行い、スペインでいう「レゼルバ」品質(合計3年間の熟成)に相当します。無濾過。
長い樽熟成は果実味を損なうことなく、魅惑的な柔らかな土の香りを強めました。甘いタンニンが驚くほど絹のような舌触りを生み出し、爽やかな酸味も広がります。
非常に複雑でリッチな余韻が感じられ、バランスも取れていて、食欲をそそる味わいです。
ハンスのデータ
Residual Sugar : <0.10g/L
Total Acidity:6.3g/l
Aging Potential : +10年
NZ公的検査機関(NZ20039)の分析データ
Total Alcoholic Strength 13.3 g/L
Actual Alcoholic Strength 13.3 g/L
Total Acidity 5.0 g/L
Volatile Acidity 0.49 g/L
Citric Acidity 0.17 g/L
Dry Extract 30.5 g/L
Total Sugars <0.10g/L
Total Sulphur Dioxide 22 mg/L
2024年3月28日に輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド マールボロ Marlborough NewZealand |
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種類 | 赤ワイン Red Wine |
品種 | テンプラニーリョ 100% クローン:HR2C1 / HR3B2 Tempranillo 100% |
味わい | フルボディ FullBody |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 14% |
飲み頃温度 | 18℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aいかり肩 |