ハンス ファミリー エステイト 2019 “シークレット オブ マルボロ” モンテプルチアノ Hans Family Estate 2019 "Secret of Marlborough" Montepulciano
イタリアを代表する黒ブドウ品種。
生産本数:1,845本。
砂利、砂質の土壌。水はけがよく、石の多い沖積層。
ハンスの誕生日 4月9日頃に摘み取り。ブドウの木1本あたり500gと非常に低収量。
フランス産の樽(新樽30%)で澱と共に寝かせるシュールリー製法で24ヶ月熟成、乳酸発酵。無濾過。
ジューシーで食欲をそそる酸味と丸みを帯びたタンニンで、なめらかな口あたり。
ハンスのデータ
Residual Sugar : <1g/L
Aging Potential : +15年間
Rootstock : 101.14 / Riparia Gloire
Vine Planted : 1996
Soil : Shallow (<45cm) stony, gravel and sandy soil. Well drained, developed from stony alluvium. Not one row shows the same soil type.
Planting Density : 5,500 vines/ha
Yield : 2t/ha
NZ公的検査機関(NZ20039)の分析データ
Total Alcoholic Strength 14.1 g/L
Actual Alcoholic Strength 14.1 g/L
Total Acidity 5.7 g/L
Volatile Acidity 0.44 g/L
Citric Acidity 0.24 g/L
Dry Extract 27.2 g/L
Total Sugars 0.10 g/L
Total Sulphur Dioxide 44 mg/L
2024年3月28日に輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド マールボロ Marlborough NewZealand |
---|---|
種類 | 赤ワイン Red Wine |
品種 | モンテプルチアノ 100% Montepulciano 100% |
味わい | フルボディ FullBody |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 14% |
飲み頃温度 | 18℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aいかり肩 |