ハンス ヘルツォグ 2012 マルボロ テンプラニーリョ HANS HERZOG 2012 MARLBOROUGH TEMPRANILLO
(NZHA-50)
各々の木からは450グラムの収穫量だけと極限まで間引いています。全て手摘み。
マロラクティック発酵を澱と共に20ヶ月間熟成。
清澄、濾過はせずに瓶詰め。
ニュージーランドのカベルネフランの様に、年代を増すごとに赤葡萄の情熱が湧き出てくる様な感じが、こちらのマールボロ ハンスの醸すテンプラニーリョにも見受けられます。
まだまだ、これからの変化が楽しみな2012テンプラニーリョです。
現地のセラードアではバンクビンテージワイン(ライブラリーワイン)として位置付けられていて、希少価値が高まっています。
Total/Actual alcohol strength 14.3%v/v
Total Acidity 5.7g/L
Volatile Acidity 0.62g/L
Citric Acidity 0.09g/L
Total Dry Extract 26.6g/L
Total Sugars <0.10g/L
Total Sulphur Dioxide 14mg/L
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド マールボロ Marlborough NewZealand |
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種類 | 赤ワイン Red Wine |
品種 | テンプラニーリョ 100% Tempranillo 100% |
味わい | フルボディ FullBody |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 14% |
飲み頃温度 | 18℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aいかり肩 |