ハンス ヘルツォグ 2014 マールボロ アルネイス HANS HERZOG 2014 MARLBOROUGH ARNEIS
(NZHA-46)
残り4本!
収量を低く抑える徹底ぶりは、一本の木からの収穫量を1キロにするところから、ハンス本人のこだわりの意向がうかがえます。
全て手摘み。
全房発酵で10ヶ月間澱と熟成。
2014年はとても暑い夏で、新鮮味や酸味を確保するため、通常より早めに収穫しています。
NZ公的検査機関の分析データ
Total Alcoholic Strength 13.6g/l
Actual Alcoholic Strength 13.5g/l
Total Acidity 5.6g/l
Volatile Acidity 0.32g/l
Citric Acidity 0.11g/l
Dry Extract 22.3g/l
Total Sugars 2.26g/l
Total Sulphur Dioxide 93mg/l.
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド マールボロ Marlborough NewZealand |
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種類 | 白ワイン White Wine |
品種 | アルネイス 100% Arneis 100% |
味わい | 辛口白 Dry White Wine |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 13.5% |
飲み頃温度 | 8℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aいかり肩 |