商品詳細

ハンス ヘルツォグ 2016 キュヴェ テレーズ スパークリング ロゼ メソッド トラディショナル エクストラ ブリュット HANS HERZOG 2016 Cuvee THERESE Sparkling Rose Methode Traditionnelle Extra Brut

(NZHA-127)

ハンスの奥様 テレーズの名前を使用した、奥様への愛情たっぷりのハンスのロゼ泡。

製法は、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵。

生産本数:478本。

 

最高品質の厳選された有機ブドウは、泡としての酸が必要な為、完熟の2週間前に手摘みで収穫。
徐梗後、テレーズな色が出るまでの間、果皮とジュースを一緒にさせ(おそらく7日〜8日)、その後そのまま絞り、500ℓのフレンチオーク樽で澱と共に10か月熟成。
瓶詰めの際には、酵母、ワイン、ドライスパークリング用の最小限の糖を投入する「liqueur de tirage:リキュール・ド・ティラージュ」を行い、瓶詰め。

瓶内二次6年。デゴルジュは2023年2月、少量のドサージュあり。

 

ハンスのデータ
Residual Sugar : 3g/L
Aging Potential : 7+years

 

外国公的検査機関(NZ20111) の亜硫酸Na の分析データ
Sulphur Dioxide 73mg/L

 

2024年3月28日に輸入いたしました。

現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。

原産地 ニュージーランド マールボロ Marlborough NewZealand
種類 ロゼスパークリングワイン  Rose Sparkling Wine
品種 ピノ ノアール 80%
シャルドネ 20%

Pinot Noir 80%
Chardonnay 20%
味わい 辛口ロゼ Dry Rose Sparkling Wine
栓種別 コルク栓 cork
アルコール度数 14%
飲み頃温度 8℃前後
容量 750ml
ボトルタイプ Cなで肩
在庫状態 : 在庫有り
¥12,100(税込)
数量

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