商品詳細

バターワースエステート 2018 ピノ ノアール Butterworth Estate 2018 Pinot Noir

(NZBT-110)

バターワースの畑の6つの区画(クローン)のピノノアール を、熟度に応じて手で収穫。

除硬20日〜25日間かけて2.2トンタンクにて醗酵とマセレーション後、そのままフランス産の樽へ リー も一緒に。

その後、樽ごとに最良のピノを選別し、軽いフィルターを掛け瓶詰め。

 

素晴らしい味わいのピノ!棟梁イチオシです!!

 

収穫日
2018年3月16日~27日 
摘み取り時糖度(Brix) 21~23.3°
pH 3.30~3.64 滴定酸(TA) 6.45~8.55g/L

 

ワイナリーの分析データ
ALC. 13.5%
pH 3.64
TA 5.78g/L
Residual Sugar <1g/L

 

瓶詰め日:2020年12月22日

 

NZ公的検査機関の分析データ
Total Alcoholic Strength 13.9%v/v
Actual Alcoholic Strength 13.9%v/v
Total Acidity (pH 7.0) as Tartaric Acid 4.8g/L
Volatile Acidity as Acetic Acid 0.66g/L
Citric Acid 0.06g/L
Total Dry Extract 26.9g/L
Total Sugars 0.46g/L
Total Sulphur Dioxide 59mg/L

 

2022年7月13日に輸入いたしました。

現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。

原産地 ニュージーランド マーティンボロ Martinborough NewZealand
種類 赤ワイン Red Wine
品種 ピノ ノアール 100%
Pinot Noir 100%
味わい ミディアムボディ MediumBody
栓種別 スクリューキャップ Screw Cap
アルコール度数 13.5%
飲み頃温度 16 ℃~18℃
容量 750ml
ボトルタイプ Aなで肩
在庫状態 : 在庫有り
¥8,250(税込)
数量

PAGE TOP