バターワースエステート 2022 レイライン ソーヴィニヨンブラン Butterworth Estate 2022 Layline Sauvignon Blanc
2022年のヴィンテージは、日中は暖かく、夜は涼しい気候が続き、葡萄の栽培にはとても優れた年でした。
収穫された果実達はその日に圧縮しジュースを一晩置いた後に、ステンレスタンクで発酵。
発酵後は、ワインに丸みを与える為、澱と少々寝かせてから、清澄し丁寧に濾過をして瓶詰め、2022 ヴィンテージのソーヴィニヨンブランには、ベントナイトや卵白は使用しておりません。
果実味豊かで、トホォ~っても綺麗な酸が特徴で、とても良く出来てます。
ぜひお鮨や、刺身などの生魚や、和食と合わせて飲んでいただきたいワインです。
ワイナリーの分析データ
ALC. 12.5%
pH 3.20
TA 7.88g/L
Residual Sugar <3g/L
Oak Maturation, None
Allergens, Contain sulphites/Vegan and Vegetarian Friendly
瓶詰め日:2022年7月7日
EU基準のNZ公的検査機関(NZ20039)の分析データ
Total Alcoholic Strength 13.0%v/v
Actual Alcoholic Strength 13.0%v/v
Total Acidity as Tartaric Acid 6.5g/L
Volatile Acidity g/L as Acetic Acid 0.22g/L
Citric Acid 0.27g/L
Total Dry Extract 20.4g/L
Total Sugars 0.56g/L
Total Sulphur Dioxide 94mg/L
2023年1月20日に輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております
原産地 | ニュージーランド マーティンボロ Martinborough NewZealand |
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種類 | 白ワイン White Wine |
品種 | ソーヴィニヨンブラン 100% Sauvignon Blanc 100% |
味わい | 辛口白 Dry White Wine |
栓種別 | スクリューキャップ Screw Cap |
アルコール度数 | 13% |
飲み頃温度 | 8℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aなで肩 |