フラヴィオ コッティーニ ヴァルポリチェッラ クラッシコ スペリオーレ D.O.C 2020 flavio cottini VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE D.O.C 2020
(ITFC-7)
澱と共に寝かせる シュールリー製法で、ステンレスタンクで12ヶ月の熟成。
スペリオーレは、アルコール度数12%以上で、なおかつ最低12ヶ月の熟成が義務付けられています。
クラッシコより、ちょっとだけアルコールが高いです。
赤ワインでのシュールリー製法は、ワインによりコクと複雑味を加え、クリーミーさをもたらすため、樽熟成のようなニュアンスも感じられます。
口当たりのまろやかさに加え、キリッとした酸味もあり、非常にバランスのとれたワイン。
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | イタリア ヴァルポリチェッラ Italy Verona |
---|---|
種類 | 赤ワイン Red Wine |
品種 | コルヴィーナ コルヴィノーネ ロンディネッラ Corvina Corvinone Rondinella |
味わい | ミディアムボディ MediumBody |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 13% |
飲み頃温度 | 16℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aいかり肩 |