
第172回 三郷ワイン会のご案内🌞
連日猛暑が続いておりますが、みなさま夏バテなどされていませんか?
我が家はPOPO会長のお散歩時間を確保するため、日の出とともに起きなければと、連日睡魔との闘いの日々💦
オリンピックも見たい…でも翌朝早く起きることを考えると、寝ないといけないし…
録画して、翌朝見ようと思っているのに、スマホですぐに結果が見れちゃったり、他の競技を見ている最中に速報で結果が表示されちゃったり😨
あのシステムどうにかしてほしい…😣…と思うここ最近の女将の心の声でした🙄
そんな暑い日々ですが、SHUNABEワイン会、お盆真っ只中に開催します🥂
日時:8月10日 土曜日 18:00~20:30
定員36名 事前予約制
場所:埼玉県三郷市三郷1-4-1 KTT1ビル 3階 レンタホール
(JR武蔵野線 三郷駅 南口下車徒歩1分 1階/さかなや うおきくさん)
会費:¥3,000 (ワイン代・オードブル代) お支払いは当日現金でお願いいたします。
今回は、ワイン・レモンサワー🍋・クラフトジンをご紹介します。
まずはワインのラインナップ🍷
先日業者向け試飲会で出会ったスペイン産と、3月にニュージーランドから輸入した最後の1種類をご紹介します。
白ワイン2種類
ボデガス チェロッソル モンテ パルマ ベルデホ ビウラ 2022 (スペイン産:輸入元 (株)飯田)
ボデガス カンピーリョ ブランコ フェルメンタード エン バリーカ 2022 (スペイン産:輸入元 (株)飯田)
赤ワイン3種類
パラシオ ケマド ロス アシラテス 2014 (スペイン産:輸入元 (株)飯田)
ボデガス カンピーリョ 57 (シンクエンタ イ シエテ) グラン レセルバ 2013 (スペイン産:輸入元 (株)飯田)
ハンスヘルツォグ 2016 スピリット オブ マルボロ (ニュージーランド産:輸入元 SHUNABE)
夏はスッキリ爽快にサワーをグイっと飲みたい!!
っということで、レモンサワーをご紹介🍋
鬼おろし レモンサワー (株式会社 北のさくら 北海道)
生絞りより生絞り!を掲げ、レモンの果肉、果汁、皮を荒くおろした、その名も『鬼おろし』
甘みの少ない、DRYな味わいのレモンサワーです👍
〆はクラフトジン。
先月もご紹介した、千葉県野田市で造られる TL PEARCE さんで蒸留されているジャパニーズクラフトジンのシリーズから、今回は『春』をご紹介します。
こちらは、日本の四季をテーマとして、国産のゆずや桜の葉を使用し、日本の春を表現しています🌸
今回のオードブルは、ワイン会の会場1階にお店を構える さかなや うおきく さん にご用意していただきます。
オードブルの準備がございますので、ご予約は 8/7(水)まで にお願いいたします🙇
ワイン会へのご予約は コチラ ←をポチッと👆どうぞ
Facebook、Instagramのメッセージからでも承っております。
参加人数をお伝えください。
定員になり次第終了となりますので、ご了承ください。
ご来場、心よりお待ちしております😊