ハンス ヘルツォグ 2016 キュヴェ テレーズ スパークリング ロゼ メソッド トラディショナル エクストラ ブリュット HANS HERZOG 2016 Cuvee THERESE Sparkling Rose Methode Traditionnelle Extra Brut
(NZHA-127)
ハンスの奥様 テレーズの名前を使用した、奥様への愛情たっぷりのハンスのロゼ泡。
製法は、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵。
生産本数:478本。
最高品質の厳選された有機ブドウは、泡としての酸が必要な為、完熟の2週間前に手摘みで収穫。
徐梗後、テレーズな色が出るまでの間、果皮とジュースを一緒にさせ(おそらく7日〜8日)、その後そのまま絞り、500ℓのフレンチオーク樽で澱と共に10か月熟成。
瓶詰めの際には、酵母、ワイン、ドライスパークリング用の最小限の糖を投入する「liqueur de tirage:リキュール・ド・ティラージュ」を行い、瓶詰め。
瓶内二次6年。デゴルジュは2023年2月、少量のドサージュあり。
ハンスのデータ
Residual Sugar : 3g/L
Aging Potential : 7+years
外国公的検査機関(NZ20111) の亜硫酸Na の分析データ
Sulphur Dioxide 73mg/L
2024年3月28日に輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は15℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド マールボロ Marlborough NewZealand |
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種類 | ロゼスパークリングワイン Rose Sparkling Wine |
品種 | ピノ ノアール 80% シャルドネ 20% Pinot Noir 80% Chardonnay 20% |
味わい | 辛口ロゼ Dry Rose Sparkling Wine |
栓種別 | コルク栓 cork |
アルコール度数 | 14% |
飲み頃温度 | 8℃前後 |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Cなで肩 |