アルファドームス 2019 ザ ナヴィゲーター ALPHA DOMUS 2019 The Navigator
様々なクローンを使用し、主な台木(rootstocks)は101-14を使用。
9月の発芽では弱い芽の除去、1月~2月にかけての余計な苗の間引き、結実後、房の間引きを、繊細かつ丁寧に作業した畑です。
メルロー、カベルネソーヴィニョン、カベルネフラン、マルベック 、プティヴェルドー5種類の葡萄は、全て除梗後、各品種ごとに樽で熟成され、12ヶ月後にブレンドされます。
ブレンドの比率は毎年、ナヴィゲーターの銘柄としてワインメーカーのバリー・リワイによって、最良のバランスを見極め決められております。
非常に飲み易く、まだまだ若々しさも感じられ、10年以上セラーに置いてみても楽しみなワインです。
ワイナリーの分析データ
PH 3.70
Total acidity as tartaric 5.6g/L
Alcohol 14%
Residual Sugar <1g/L
NZ公的検査機関(NZ20009)の分析データ
Alcoholic Strength 14% v/v
Total Alcoholic Strength 14% v/v
Total dry extract 27.6g/L
Total acidity (as Tartaric Acid) 4.8g/L
Volatile acidity (as Acetic Acid) 0.49g/L
Citric Acidity (as Citric Acid) <0.02 g/L
Total Sulphur Dioxide 90 mg/L
Total Sugars (Fructose+Glucose) <1 g/L
2024年11月28日輸入いたしました。
現地NZからの海上輸送は12℃のリーファーコンテナ使用。自ら通関手続き後、保税倉庫から引き取り、保管倉庫までの陸輸送は12℃。倉庫内は、年間平均12℃~13℃・湿度年間平均65%~75%にて保管しております。
原産地 | ニュージーランド ホークスベイ Hawkes Bay New Zealand |
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種類 | 赤ワイン Red Wine |
品種 | メルロー 34.1% カベルネフラン 33.7% カベルネソーヴィニヨン 26.3% マルベック 3.1% プティヴェルド 2.8% Merlot 34.1% Cabernet Franc 33.7% Cabernet Sauvignon 26.3% Malbec 3.1% Petit Verdot 2.8% |
味わい | ミディアムボディ MediumBody |
栓種別 | スクリューキャップ Screw Cap |
アルコール度数 | 14% |
飲み頃温度 | 16℃ |
容量 | 750ml |
ボトルタイプ | Aいかり肩 |