
ダイニングレストラン クエスト × SHUNABE コラボワインパーティー🥂
第184回目のSHUNABE ワイン会は、7月にニュージーランドから輸入した新着ワインちゃんのリリースパーティーということで、埼玉県三郷市早稲田にお店を構えます ダイニングレストラン クエスト さんとのコラボワインパーティーを開催しました🤗
ご来店くださいましたお客様、誠にありがとうございました。
暑いなか足を運んでくださったみなさまには、キンッキン冷やしたWelcome Drink のスパークリングワインでお出迎え🍾
スパークリングに合わせた、アミューズ『白桃と生ハム マスカルポーネ』からスタート
石塚シェフの手際のすばらしさはもちろんのこと、サポートするアルバイトの子もお若いのによ~く気がついて、テキパキと働く姿は見ていて気持ちがイイ✨
白ワイン2種に合わせて 冷製オードブルの盛り合わせ
パテ・ド・カンパーニュ
自家製スモークサーモン
鶏白レバーのペースト
ブーダンブラン
赤ワインの始まりはあたたかいオードブル『牛すじ仕立てのアッシェパルマンティエ』
お食事の準備も佳境へ💨
メインディッシュは、クエストさんと言えばの蝦夷鹿🦌
『蝦夷鹿のロースト・自家製ドレッシングのサラダ』
後半になるにつれ、みなさまの熱気もMAX⤴
コース料理の〆は、ロゼのスパークリングワインに合わせてデザート『レアチーズムースとフルーツのカクテル』
初めてクエストさんにいらっしゃったお客様も、石塚シェフのお料理の美味しさにすっかり魅了されておりました💕
2時間半程の会の予定が、最終的に終わったのはお店が閉店する時間をオーバーし、23時をまわるころ…
まあ、そうなりますよね😅
それだけみなさまに愉しんでいただけたということで、よかった、よかった🤗
石塚シェフも、『たのしんで料理させていただきました😄』と満面の笑み✨
お客様からも「またぜひ開催してほしぃ~😝」とのお声をたくさんいただきましたので、さっそく石塚シェフと相談し、年内にもう1回開催しましょう!っということになり、11/22㈯ に開催することにしました!!
詳細は、また後日…おたのしみに~🤩