2019.03.30
| イベント
第56回 ビストロ ミナミンカゼワイン会
第56回 ビストロミナミンカゼ ワイン会 開催しました。
今回は、白はヴィオニエの飲み比べ。
フランス産は、飲み口も軽やかなスッキリな味わい
ニュージーランド産は、樽の感じと香りが芳醇で、濃厚な味わい
同じ品種でも、一度に同時に飲むと違いも良くわかり、
お客様にも楽しんでいただけました。
今回は、ブルゴーニュのグランクリュのワインを目玉に
用意していたので、シェフがワインに合わせて”コックオーヴァン”
鶏肉の赤ワイン煮を用意してくださいました!!
いやぁ〜美味しかったぁ!!
お肉がトロットロで、ソースが絶品!!
お客様へのワインの説明ソッチのけで、夢中にムシャムシャと食べてしまった…😆
高校生からアルバイトで入っていたJ君。
料理人を目指して、ミナミンカゼで修行して、
進学は料理の勉強がしたいと、シェフと同じ学校を選択!4月からは本格的に調理の勉強です。
我々の高校時代とは全く違い、入った時から、高校生には見えないほどしっかりしていて、
日ごとにコック姿もサマになってきて、彼の作るパンは、今やお店の看板メニュー!!
お客様の前で、しっかりと料理の説明もして、
気立ても良くて、カッコよくて、可愛くて(オバチャン目線)💕
ますます腕を上げて、来年は『Jワイン会』開催しよう!!夢に向かってガンバレ青年!
彼が自分のお店をオープンするまで、我々も頑張らねば!!
オープンしたら、ウチのワイン使ってね〜😜😜😜