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2019.03.30
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イベント

第56回 ビストロ ミナミンカゼワイン会

第56回 ビストロミナミンカゼ ワイン会 開催しました。

 

今回は、白はヴィオニエの飲み比べ。

フランス産は、飲み口も軽やかなスッキリな味わい

ニュージーランド産は、樽の感じと香りが芳醇で、濃厚な味わい

同じ品種でも、一度に同時に飲むと違いも良くわかり、

お客様にも楽しんでいただけました。

 

 

 

今回は、ブルゴーニュのグランクリュのワインを目玉に

用意していたので、シェフがワインに合わせて”コックオーヴァン”

鶏肉の赤ワイン煮を用意してくださいました!!

いやぁ〜美味しかったぁ!!

お肉がトロットロで、ソースが絶品!!

お客様へのワインの説明ソッチのけで、夢中にムシャムシャと食べてしまった…😆

 

 

高校生からアルバイトで入っていたJ君。

料理人を目指して、ミナミンカゼで修行して、

進学は料理の勉強がしたいと、シェフと同じ学校を選択!4月からは本格的に調理の勉強です。

我々の高校時代とは全く違い、入った時から、高校生には見えないほどしっかりしていて、

日ごとにコック姿もサマになってきて、彼の作るパンは、今やお店の看板メニュー!!

お客様の前で、しっかりと料理の説明もして、

気立ても良くて、カッコよくて、可愛くて(オバチャン目線)💕

ますます腕を上げて、来年は『Jワイン会』開催しよう!!夢に向かってガンバレ青年!

 

彼が自分のお店をオープンするまで、我々も頑張らねば!!

オープンしたら、ウチのワイン使ってね〜😜😜😜

 

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