ブログ

2024.02.25
|
イベント

ビストロ マルシェ ランチワイン会 vol.21-2 開催しました🍷

金曜日に引き続き、本日もビストロ マルシェ ランチワイン会 開催しました🍴

とっても寒く、天候も悪い中お越しくださいましたお客様、誠にありがとうございました😄

おかげさまで今日のワイン会は満席👏

山崎シェフがワイン会の為に特別にご用意してくださるお食事も大好評でした😋

前菜は…

エビのサラダ・ホタテのコンフィ・シャインマスカット・自家製カッテージチーズ添え

ホタテとカッテージチーズの間には、スライスされたシャインマスカットが潜んでいて、コレがいい仕事してるんです!!

口に運ぶたびに、一緒にワインが飲みたくなる、魔の絶品前菜でした😂

スパークリングワインとの相性も抜群👍

メインは…

骨付きチキンのフリカッセ

『フリカッセ』はフランスの家庭料理だそうで、骨付きのチキンはホロッホロで、パスタと絡めて食べると、これまた絶妙😋

白ワインでも、赤ワインでも、どちらでも合いボリュームも満点👍👍

最後は3種の〆チーズ

コンテ / ブリ・ド・モー / ミモレット

こちらはアルザスのミュスカデがバッチリ😄

お客さまも、『ワイン会に来るたびに、シェフの腕が上がってる~😝』と大満足のご様子でした🤭

さて、次回のビストロ マルシェ ワイン会ですが、両日ご予約で満席となりました。(3/27時点)

6/16(日) 12:00~14:00 満席

6/23(日) 12:00~14:00 満席

キャンセルなど発生しましたら、またご案内いたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP