Rangitoto Tokyo ワインディナー会
9/6(金)御茶ノ水にあります、ニュージーランドワイン&日本酒のお店Rangitoto TOKYOさんにて、SHUNABEが直輸入するALPHA DOMUS のワインに合わせたコース料理を楽しむワインテイスティングの会でした🍷
ご来場いただいたお客様は、海外の方がほとんど!!
オーストラリア、シンガポール、アメリカ、香港、ニュージーランド・・・
日本人は一人だけという、ワールドワイドなワイン会となりました😲
一品目 前菜
湯葉とパルミジャーノレッジャーノ
ワイヘキ島のガーリックオリーブオイルと
スパークリングワイン
アルファドームス 2017 キューミュラス
2品目はオードブル盛り合わせ
・スモークサーモン とうふクリームチーズソースと旨味ゼリー・岐阜のいのししベーコン ・チコリにのせたサルサ・ホタテソテー柚子胡椒バターソース・ヤングコーンとかぼす
白ワイン
アルファドームス 2013 ウィングウォーカー ヴィオニエ
アルファドームス 2013 AD シャルドネ
アルファドームス 2007 ADシャルドネ(バックヴィンテージワイン)
メイン料理
ミートパイとマッシュポテト
ローストベジタブル
赤ワイン
アルファドームス 2014 ナヴィゲーター
アルファドームス 2014 ザ バーンストーマー シラー
アルファドームス 2015 アヴィエータ
デザート
自家製マシュマロとフルーツ
ナヴィゲータ―ホイップクリームを添えて
デザートワイン
アルファドームス 2011 AD ノーブルセレクション(バックヴィンテージワイン)
久しぶりに飲んだバックヴィンテージのデザートワイン。
やっぱり美味しかったなあ~😊濃厚なハチミツのようなやさしい甘み。
ニュージーランドのアイスといえば・・・
ホ-キーポーキー🍯
バニラアイスの中に、砂糖やハチミツを火にかけ、カリカリのアメ状になったカケラがはいったアイスに、このワインがピッタリ!!
甘党にはたまらないコラボでした😁